Актуальные

Тренинг Центр «УМИ» и компания VIVID Onderwijs (Нидерланды) рады объявить о запуске серии тренингов и сертификационных курсов, которые проводятся впервые в странах СНГ. Дополнительная информация: Скачать_План_Тренингов

Сертификат Монтессори Педагога 0-6 можно получить в 2017 или 2018 или 2020 году. Срок обучения: 5 недель. Требования к кандидату: квалификация педагога/психолога или наличие опыта работы с детьми. Преимущество предоставляется работникам/учредителям/управляющим Монтессори школ, садов и центров

Диплом Монтессори Педагога 0-6 можно получить в 2019 году. Срок обучения: 5 недель. Требование к кандидату: наличие Сертификата 0-6

Сертификат Тренера 0-6 можно получить в 2018 или 2020 году. Срок обучения: 6+5 недель. Требование к кандидату: наличие Сертификата 0-6 и Диплома 0-6. Исключение: в 2018 году для опытных кандидатов будет проведен курс по сертификации Тренеров 0-6, после чего такие кандидаты обязаны будут дополнительно пройти курс на получение Диплома Монтессори Педагога 0-6 в 2019 году

training-plan-ru

Курс ТЕР 0-6 Группа 1

Часть 1: 06 марта — 17 марта 2017
Часть 2: 17 июля — 4 августа 2017

Описание: Программа обучения Монтессори Педагогов (ТЕР 0-6) готовит сертифицированных Монтессори Педагогов 0-6. Полную информацию о программе курса, необходимой литературе, тренерах, об организациях Голландская Монтессори Ассоциация и Монтессори Европа, компании VIVID Onderwijs и сертификации курса Вы можете найти в прикрепленном файле: Скачать_ TEP_Program

Выпускной документ: Сертификат Голландской Монтессори Ассоциации («NMV») «Монтессори Педагог в группах детей возрастом 0-6» (the Certificate of the Dutch Montessori Association: “Montessori Teacher in Infancy and Primary Education; Age 0-6”). Сертификат выдается в соответствии с официальными требованиями к Сертификату Голландской Монтессори Ассоциации в сотрудничестве с компанией VIVID Onderwijs

Сертификация курса: Курс TEP 0-6 сертифицирован Голландской Монтессори Ассоциацией («NMV»), которая была основана в 1917 году. Позже, в 1929 году была основана ассоциация AMI. Главный офис NMV располагается в Гааге, а AMI — в Амстердаме. Сегодня в 2016 году, почти 100 лет спустя, в состав NMV в общей сложности входит 544 заведения, где обучаются 56 373 ребенка возрастом от 0 до 18 лет. Также в ассоциацию входят шесть колледжей/средних школ, в которых работают Монтессори тренера и проводят тренинги для Монтессори Педагогов

Основные требования: документы/опыт, подтверждающие право обучать детей

Количество недель / часов: 5 недель / 350 часов. Часть 1: 06 марта — 17 марта 2017 (2 недели); Часть 2: 17 июля — 4 августа 2017 (3 недели)

Цель 1: подготовить сертифицированных Монтессори Педагогов

Результат 1: 24 сертифицированных Монтессори Педагога

Примечание: выпускники курса ТЕР 0-6 Группа 1 могут продолжить свое обучение по следующим программам:

  • 2019 ATEP PRACT (практический курс). Результат: Диплом Монтессори Педагога; а затем
  • 2020 ТТР Группа 2. Результат: Сертификат Тренера (после получения Диплома Монтессори Педагога)

Цель 2: отобрать 14 опытных кандидата среди студентов курса ТЕР 0-6 Группа 1 для подготовки Монтессори тренеров (только при условии прохождения отбора на курс ТТР Группа 1):

A. Во время курса ТЕР 0-6 Группа 1 компания VIVID Onderwijs:

  • отберет кандидатов для курса ТТР Группа 1 и проверит опыт / квалификацию кандидатов на базе Монтессори классов УМИ;
  • выявит пробелы в образовании кандидатов в Монтессори тренера и сформирует индивидуальные планы обучения

Б. Во время курса ТЕР 0-6 Группа 1, каждый кандидат на получение Сертификата Тренера по программе курса ТТР Группа 1 должен:

  • продемонстрировать Тренерам свою способность стать тренером, подтвердить свой опыт и квалификацию; и
  • обучаться в соответствии с индивидуальным планом обучения (в том числе между курсами ТЕР Группа 1 и ТТР Группа 1) и направлять отчеты компании VIVID Onderwijs для оценки

В. Как исключение из правил, после окончания курса ТЕР 0-6 Группа 1 и успешного прохождения индивидуального плана каждый отобранный кандидат будет иметь возможность принять участие в следующих программах на льготных условиях:

  • 2018 ТТР Группа 1 – предоставляется значительная скидка. Результат: Сертификат тренера; и
  • 2019 ATEP PRACT (практический курс) — бесплатно. Результат: Диплом Монтессори Педагога

Г. Выпускники курса ТТР Группа 1 должны будут взять на себя ряд социальных обязательств, которые согласовываются отдельно:

  • во время курса ATEP PRACT 2019 выпускники должны будут помогать Тренерам проводить проверки рабочих мест студентов, которые обучаются по программе ATEP PRACT; и
  • обучить определенное количество Монтессори Педагогов под руководством Тренеров

Результат 2: 14 опытных Монтессори Педагога, которые примут участие в курсе ТТР Группа 1 и станут тренерами (данное предложение является исключением из обычной процедуры сертификации тренеров)

Регистрация: на курс будут зачислены только 24 студента! Пожалуйста, вначале изучите приложенные документы. По вопросам получения Аппликационной Формы (бланк – опросник, на основании которого принимается решение о допуске кандидата к обучению), а также при возникновении дополнительных вопросов обращайтесь по указанному адресу: training.umi@gmail.com

Финальное решение о зачислении кандидатов на Курс будут принимать Тренера на основании Аппликационной Формы и результатов собеседования с Организатором. В случае возникновения уточняющих вопросов, кандидаты будут приглашены на отдельное собеседование с Тренерами. Курс сертифицирован Голландской Монтессори Ассоциацией и Тренера производят финальный отбор согласно сертификационным требованиям данной ассоциации. Тренера должны быть уверены в том, что кандидат сможет справиться со сложной и очень насыщенной программой Курса и домашними заданиями. Обращаем внимание кандидатов на то, что на Курсе будет много самостоятельной работы, которая будет проверяться Тренерами.

Стоимость: Регистрационный сбор бронирует место для кандидата на Курсе. Только после рассмотрения Аппликационной Формы кандидата и принятия положительного решения о зачислении на Курс, мы вышлем зачисленному кандидату инструкции об оплате регистрационного сбора и условия полной оплаты Курса. При отказе зачисленного кандидата от участия в Курсе регистрационный сбор не возвращается.

Место проведения: г. Киев, Украина (точный адрес мы сообщим в феврале 2017 года)

Тренеры:

Доктор Элизабет С.Дж. Матийссен (Нидерланды) – Магистр педагогики, Тренер Монтессори Педагогов, зарегистрирована в Health Care Netherlands как психолог. Она является учредителем компании по психологической оценке Praktijk voor Psychodiagnostiek и партнером компании VIVID Onderwijs.

tep-els

С 1963 по 1969 гг. она работала Монтессори Педагогом с детьми возрастом 4-12 лет. С 1969 по 2006 гг. она была профессором и Тренером Монтессори Педагогов в Университете Прикладных Наук (г. Лейден, Нидерланды). Также она написала много статей для специализированного издания Dutch Montessori magazine о развитии детей и разработала 2 системы мониторинга за детьми (для обычных школ и школ Монтессори). В течение 20 лет она как тренер сопровождает развитие школ в Нидерландах, Бельгии, Украине, России, Китае, Ливане и Германии. Сейчас она участвует в развитии проекта в Нидерландах: «Новый подход к изучению математики в рамках Монтессори образования». Она консультирует обычные школы и школы Монтессори по разным предметам и направлениям: тренинги, управление, дидактика и методология. Она является членом Совета Голландской Ассоциации Монтессори (NMV).

Доктор Вард ванн де Вийвер (Нидерланды) – Магистр педагогики и Тренер Монтессори Педагогов. После карьеры педагога, старшего педагога, тренера и консультанта в г. Гаага и Роттердам, он готовил учителей в Университете Роттердама (the Hogeschool Rotterdam).

tep-ward

Он тренировал персонал школ и директоров. Его компания VIVID Onderwijs специализируется в образовательных инновациях необходимых для городских школ и развития школ. Его работа над развитием школ отмечена национальной наградой (Mommers-prijs). В течение 20 лет он использовал и создавал методы, основанные на доказательствах и данных для развития школ в Нидерландах, Бельгии, Украине, России, Китае, Ливане и Германии. В Монтессори образовании он предпочитает использовать принципы, основанные на доказательствах и концепцию Наблюдения, которые он привнес в Тренинг «Монтессори 21-го века». Он опубликовал работы о развитии школ, орфографии, арифметике и мотивации. Он консультирует школы по вопросам управления, развития навыков чтения, языка и арифметики.

Ванесса Фихтл (Германия) – Монтессори Педагог, получила AMI Диплом 0-3 в 2009 году, выданный Монтессори Институтом Денвера, США. Ванесса работает в Монтессори школах с 2007 года.

Vanessa

Она является квалифицированным педагогом и менеджером по мероприятиям. В 2013 году Ванесса открыла собственный Монтессори детский сад в Дортмунде (Германия). Ее желание активно продвигать Монтессори Педагогику для детей младше 3-х лет, при этом делая ее более доступной в Германии, помогло ей учредить Монтессори Институт Дортмунд, который является АMI-сертифицированным Тренинг Центром. Ванесса регулярно участвует и выступает на конференциях, воркшопах и тренингах по Монтессори Педагогике, включая исследования в сфере педиатрии и неврологии. Она является послом Монтессори Педагогики в бизнес-школах и университетах Германии.

Начальная школа Монтессори 6-12

Мы рады сообщить, что опытный тренер Наталья Мошняга проводит свой курс «Начальная школа Монтессори 6-12» на базе нашей Монтессори школы «УМИ». Всех заинтересованных в данном курсе мы просим связываться напрямую с Натальей Мошнягой (ссылка вконтакте http://vk.com/id151602832). Список участников формируется тренером.

Тренер10

Тренер:

Наталья Мошняга – дипломированный Монтессори-педагог 0-6, 6-12, специалист по сенсорной интеграции. Ассистент дипломных курсов по 3-6 и 6-12 в Монтессори академии Австрии (Вена). Наталья проходит обучение на тренера по 6-12.

Программа: курс состоит из 18 блоков, обучение будет проходить блоками 3-5 дней один раз в 1-1,5 месяца. Во время обучения у Вас будет возможность посетить с наблюдениями школы Австрии, которые признаны площадками АМИ. По окончании обучения и успешной сдаче экзаменов слушатели получат дипломы Монтессори Академии Австрии, с указанием, что обучение полностью соответствует стандартам АМИ.