Детский сад (2-6)

Мы открыли еще одну группу детского сада и проводим набор детей возрастом от 2 до 4 лет. Информацию о стоимости и размере одноразового благотворительного взноса Вы можете узнать по контактным телефонам: +38068 490 51 78 / +38099 662 50 48


Для того чтобы записаться в наш частный Монтессори детский сад, необходимо направить на наш e-mail: director.umi@gmail.com Ваше ФИО, контактный телефон и информацию о возрасте Вашего ребенка. В теме письма, пожалуйста, укажите «запись в Монтессори детский сад». После того как Вы запишитесь, мы Вам отправим на электронный адрес более подробную информацию об условиях приема ребенка в наш детский сад.

Общая информация

Детский сад (3-6)_3

Набор детей – с 2 до 5 лет

Режим работы – Пн., Вт., Ср., Чт., Пт.

Пребывание в детском саду – с 07:30 до 19:00

Питание – 5 раз в день (только экологически чистые продукты)

Мы практикуем систему Монтессори и во время наших занятий. В нашем Монтессори детском саду ваш ребенок научится ответственности, взаимопомощи, научится делать свой выбор и отвечать за него.

Занятия

1. Монтессори Занятия (основная работа) – каждый день

Занятия построены таким образом, чтобы помочь детям развить самостоятельность. Дети свободны выбирать тот материал, который необходим для их внутреннего развития. Свободный выбор материала помогает добиваться значительных результатов в дальнейшей жизни. Мы располагаем полным комплектом Монтессори материалов для развития детей возрастом от 2 до 7 лет. Индивидуальная работа детей с материалами проходит в специально подготовленной развивающей Монтессори среде детского сада, которая разделена на зоны. Предлагаем ознакомиться с некоторыми примерами зон развития:

Зона сенсорики: ребенок утончает свои чувства, малыш учится не только различать разные величины, но может это даже прочувствовать.

Зона математики: дети работают с материалами по математике, рассчитанными на возраст от 2-8 лет.

Зона языка: у нас есть много материалов, которые помогут вашему ребенку изучать украинский, английский и русский языки.

Зона космоса: ваш ребенок освоит основы естествознания, физики, биологии, зоологии, географии.

Зона практической жизни: дети осваивают все необходимые навыки практической жизни и учатся основам социальных взаимоотношений. Например, дети самостоятельно выжимают сок из апельсина, нарезают банан, а потом угощают друг друга. Из этих первых ростков вежливости, как правило, рождается дружба.

2. Английский язык – каждый день

Квалифицированные специалисты нашего Монтессори детского сада общаются с детьми на английском языке в среде Монтессори класса, на улице, а также проводят классические фронтальные уроки. Данные занятия и живое общение дают хорошую основу вашим детям для успешного изучения английского языка в школе и университете. По желанию мы можем организовать для ваших детей дополнительные групповые занятия, если наберется группа.

3. Творческие занятия – каждый день

Работа в этой зоне, а также на специальных групповых творческих занятиях, развивает мелкую моторику, творческое мышление и способности к эстетическому восприятию мира. В любой момент дети по своему желанию могут заняться:

  • рисованием мелками, акварелью, карандашами, пальчиковыми красками
  • рисованием с использованием трафарета, соломинки, поролоновых губок
  • лепкой из пластилина и соленого теста
  • развитием навыков резания, склеивания
  • аппликацией и постичь навыки оригами

4. Музыка – каждый день

Музыкальное развитие очень важно для малышей, поэтому в нашем детском саду каждое Монтессори занятие заканчивается элементарным музицированием, танцами и песенками. Музыкальные занятия проводятся по системе Карла Орфа и Kindermusic. Дополнительно дети занимаются хореографией, которые в детском садике проходят два-три раза в неделю.

5. Физкультура – каждый день

Занятия по физкультуре проходят в специальном помещении, в котором есть бассейн с мячами, скалолазка, велотренажёр, мягкие строительные кубы и т.д. Также физкультура проходит на улице — два раза в день дети совершают прогулки и занимаются на детской площадке.

Детская площадка

Малая детская площадка с трех сторон окружена стенами двухэтажного здания, что исключает сквозняки, а также ограждена забором, который обеспечивает безопасность. Площадка оборудована детским комплексом с песочницей, горкой, лазелками, качелями, канатами, кольцами, брусьями, тарзанками. На площадке есть безопасный батут, на котором дети могут развлекаться круглогодично, также тут много детского транспорта: машины, велосипеды, мотоциклы и самокаты. Летом на площадке нашего Монтессори детского сада появляются еще и летние атрибуты: детский бассейн, гамак, а на травке расстилается покрывало, чтобы понежится на солнышке.

Большая детская площадка ограждена забором и оборудована всеми комплексами малой площадки. Эта площадка больше малой площадки в 7 раз и используется, в основном, для работы с детьми возрастом 4-6 лет.

Зимняя детская площадка – тут можно играть даже если на улице слякоть, дождь или сильный снег. Детям очень нравится уютный домик с лавочками и столиком, где они могут укрыться от непогоды и играть в ролевые игры.

Зоопарк и огород — детям очень важно учиться ухаживать за животными, сочувствовать и быть бережными к природе, поэтому наши дети заботятся о животных в мини зоопарке и о растениях на огороде и клумбах. Наши дети любят кормить кроликов и курочек, а зимой подкармливают еще и прилетающих птиц.

Питание

Мы обеспечиваем вкусное, здоровое и сбалансированное пятиразовое питание. В нашем частном Монтессори детском садике есть своя кухня и повар, разделяющий нашу заботу о правильном питании детей.

Мы тщательно составляем меню и внимательно закупаем продукты. Наше меню разработано при участии специалистов Института экологии человека. Каждые две недели мы выставляем на нашей закрытой странице в Facebook обновленное меню, что бы родители знали, чем питается ребенок.

При приготовлении пищи в садике используются продукты органического земледелия, качественное 100%-ое масло льна, растoропши, подсолнуха, кукурузы и оливковое масло. Вместо синтетических и вредных вкусовых добавок мы используем только натуральные добавки (полезные семена кунжута и льна, морскую соль, и т.д.). Уже много лет в нашем детском садике выпекается полезный хлеб из муки грубого помола без дрожжей, на натуральной закваске. Детки кушают только диетическое мясо индейки и кролика, а также рыбу. В тоже время у нас есть меню и для вегетарианцев. В рационе нашего детского садика много блюд из разных злаков, в том числе пророщенные каши.

В детский садик был приобретен очистительный аппарат последнего поколения, который структурирует воду, насыщает ее кислородом и делает «живой». Детки с удовольствием пьют такую воду, а также компоты, морсы и отвары на ее основе. Кулеры и графины с водой стоят в каждой группе (мы приучаем детей самостоятельно пить и наливать воду в стакан). Также мы готовим фреш-соки из яблок, тыквы, морковки и т.д.

Сон

У каждого ребенка есть индивидуальная кровать и постель. Дети спят в отдельной комнате под тихую классическую музыку. Если ребенок не хочет спать он может продолжить занятия, пойти в зону библиотеки, погулять с педагогом или просто отдохнуть 30-40 минут, чтобы восстановить свои силы.

Забота о здоровье

При приеме детей утром в детский сад их осматривает медсестра, обращая внимание на отсутствие повышенной температуры, насморка и жалоб на здоровье. Каждый день до начала занятий помещения детского сада обрабатываются бактерицидной лампой, а во время занятий воздух в помещениях ионизируется и озонируется. Во всех наших помещениях есть:

  • Бактерицидные лампы
  • Ионизаторы
  • Озонаторы
  • Увлажнители воздуха
  • Влагомеры

Комфорт

  • 900 кв.м. помещений с полным комплектом Монтессори материалов (более 400 единиц уникальных неповторяющихся материалов). Наш детский сад находится в глубине дворов, на окраине города, поэтому воздух здесь значительно чище
  • 3000 кв.м. территории для прогулок (с непроницаемым забором и кодовыми замками)
  • Высокие потолки и низкие подоконники
  • Мебель (стулья, столы, туалеты) адаптирована под детей (мебель маленького размера)
  • Плазменные телевизоры для демонстрации обучающих программ
  • Свои электрические бойлеры
  • Входная дверь с теплозавесой
  • Пол с подогревом
  • Кондиционеры (для обогрева и охлаждения воздуха при необходимости)
  • Обогреватели (нового поколения, которые не сушат воздух)

Педагоги

Квалифицированные Монтессори педагоги, которые работают в нашем детском садике, всегда смогут помочь вашему ребенку в работе с материалами, научат детей уважать друг друга и ценить дружбу. Также Монтессори педагоги ведут наблюдение за индивидуальным развитием каждого ребенка. Наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию и проходят многочисленные тренинги по работе с детьми в системе Монтессори.

Родители

Наши родители – это дружная и сплоченная команда. Все вместе мы устраиваем праздники, чаепития, показываем детям спектакли и поем песни. Дети в нашем Монтессори детском саду не только учатся, они весело и с удовольствием проводят время: ходят в гости друг к другу, ездят на экскурсии, участвуют в праздниках. Мы ожидаем от родителей, что они будут:

  • Посещать собрания, лекции организованные нашей школой («клуб мам»), мастер классы и семинары для родителей
  • Ознакамливаться с полезной информацией размещенной на нашей закрытой странице Facebook
  • Выполнять задания педагогов
  • Следовать Монтессори принципы дома
  • Заниматься развитием ребенка

Каждые полгода в нашем Монтессори детском саду проводятся индивидуальные встречи с родителями, на которых родители получают подробную информацию о результатах работы ребенка в Монтессори классе, о зонах требующих развития и прогрессе ребенка, о взаимоотношениях со сверстниками. Также на встречах можно получить фотографии и видеосъемки вашего малыша. Родители могут присутствовать на занятиях в нашем саду.